CarOline Brebis Cheffe du Troupeau
Date d'inscription : 19/11/2009
| Sujet: Hampshire - Description Lun 15 Mar 2010, 11:20 | |
| Standard de la race Tête | La tête est noire, sans cornes, pas trop large. Elle recouverte de laine à l'exception de trois zones: les oreilles, les yeux et le mufle. Les oreilles sont longues et légèrement fléchies.
| Corps | Le cou est fortement musclé, court, sans pli, bien soudé aux épaules. Le corps est long, régulier, avec des côtes arrondies. Le dos, la poitrine et le bassin sont larges, l'attache de queue est dans le prolongement de la ligne de dos.
| Gigots | Les gigots sont larges, longs et pleins jusqu'au jarret.
| Membres | Fortement développés et puissants avec des aplombs corrects. De même couleur que la face, ils sont bien écartés, les onglons sont courts et noirs.
| Laine | Blanche, serrées et de texture fine. La toison recouvre le corps, les membres, le cou et une partie de la tête.
| Poids | Bélier: de 90 à 120 kg Brebis: de 65 à 75 kg |
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GL Agneau bientôt sevré
Date d'inscription : 06/11/2010
| Sujet: Re: Hampshire - Description Dim 14 Nov 2010, 11:08 | |
| Comment faire pour te contacter.
La fête rituelle est cette semaine et du côté des abattoirs provisoires, c'est silence radio.
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CarOline Brebis Cheffe du Troupeau
Date d'inscription : 19/11/2009
| Sujet: Re: Hampshire - Description Lun 15 Nov 2010, 11:29 | |
| - GL a écrit:
- Comment faire pour te contacter.
La fête rituelle est cette semaine et du côté des abattoirs provisoires, c'est silence radio.
Pourquoi veux-tu me contacter ?? Il y a notre numéro sur la carte de visite Elevage suffolk | |
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GL Agneau bientôt sevré
Date d'inscription : 06/11/2010
| Sujet: Re: Hampshire - Description Lun 15 Nov 2010, 12:03 | |
| Je cherchais à te joindre parce que la valorisation directe des moutons est là clé voute de la remise en place de cet élevage chez moi.
En France, faire de la matière première pour une usine ou un abattoir, on a donner çà va.
Par contre, semer un mélange fétuque - dactyle trèfle après le désherbage des orges d'hiver, y faire pâturer des moutons en Septembre et les vendre en Novembre, çà commence à avoir de la tenue.
La clé, c'est l'abattage.
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| Sujet: Re: Hampshire - Description | |
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