Le Nid de Brebis Forum

Le Nid de Brebis Forum

Forum sur l'élevage ovin et le métier de berger
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  FAQFAQ  

Partagez | 
 

 Hampshire - Description

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CarOline
Brebis Cheffe du Troupeau
Brebis Cheffe du Troupeau
avatar

Date d'inscription : 19/11/2009

MessageSujet: Hampshire - Description   Lun 15 Mar 2010, 11:20

Standard de la race


Tête La tête est noire, sans cornes, pas trop large.
Elle recouverte de laine à l'exception de trois zones:
les oreilles, les yeux et le mufle.
Les oreilles sont longues et légèrement fléchies.

Corps Le cou est fortement musclé, court, sans pli, bien soudé
aux épaules.
Le corps est long, régulier, avec des côtes arrondies.
Le dos, la poitrine et le bassin sont larges, l'attache
de queue est dans le prolongement de la ligne de dos.

Gigots Les gigots sont larges, longs et pleins jusqu'au jarret.

Membres Fortement développés et puissants avec des aplombs corrects.
De même couleur que la face, ils sont bien écartés, les
onglons sont courts et noirs.

Laine Blanche, serrées et de texture fine.
La toison recouvre le corps, les membres, le cou et une
partie de la tête.

Poids Bélier: de 90 à 120 kg
Brebis: de 65 à 75 kg

_______________________________________________
*Notre site : http://elevage-des-foursachaux.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas
http://elevage-des-foursachaux.skyrock.com/
GL
Agneau bientôt sevré
Agneau bientôt sevré
avatar

Date d'inscription : 06/11/2010

MessageSujet: Re: Hampshire - Description   Dim 14 Nov 2010, 11:08

Comment faire pour te contacter.

La fête rituelle est cette semaine et du côté des abattoirs provisoires, c'est silence radio.
Revenir en haut Aller en bas
CarOline
Brebis Cheffe du Troupeau
Brebis Cheffe du Troupeau
avatar

Date d'inscription : 19/11/2009

MessageSujet: Re: Hampshire - Description   Lun 15 Nov 2010, 11:29

@GL a écrit:
Comment faire pour te contacter.

La fête rituelle est cette semaine et du côté des abattoirs provisoires, c'est silence radio.

Pourquoi veux-tu me contacter ??
Il y a notre numéro sur la carte de visite Elevage suffolk

_______________________________________________
*Notre site : http://elevage-des-foursachaux.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas
http://elevage-des-foursachaux.skyrock.com/
GL
Agneau bientôt sevré
Agneau bientôt sevré
avatar

Date d'inscription : 06/11/2010

MessageSujet: Re: Hampshire - Description   Lun 15 Nov 2010, 12:03

Je cherchais à te joindre parce que la valorisation directe des moutons est là clé voute de la remise en place de cet élevage chez moi.

En France, faire de la matière première pour une usine ou un abattoir, on a donner çà va.

Par contre, semer un mélange fétuque - dactyle trèfle après le désherbage des orges d'hiver, y faire pâturer des moutons en Septembre et les vendre en Novembre, çà commence à avoir de la tenue.

La clé, c'est l'abattage.

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Hampshire - Description   

Revenir en haut Aller en bas
 
Hampshire - Description
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Description
» description
» description " signature"
» Description de Grey's Anatomy
» Description d'un dossier dans ma gallerie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Nid de Brebis Forum  :: Présentation des différentes races ovines :: Hampshire-
Sauter vers: