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 Agneau à la crème d'herbes vertes

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CarOline
Brebis Cheffe du Troupeau
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CarOline

Date d'inscription : 19/11/2009

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MessageSujet: Agneau à la crème d'herbes vertes   Agneau à la crème d'herbes vertes EmptyVen 27 Nov 2009, 21:14

Pour 6 personnes: 18 morceaux de collier d'agneau de 80 g pièce, 2 cubes de bouillon de volaille, 2 belles carottes, 3 clous de girofle, 2 poireaux, 1 oignon, 5 brins de persil, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 3 branches d'estragon frais, 3 branches de menthe fraîche, 3 branches de basilic frais, 1 c à soupe de gros sel, 1 c à café de poivre concassé, 2 c à soupe de beurre (50 g), 2 c à soupe de farine, 3/4 de verre (15 cl) de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 citron, sel, poivre, 4 brins de cerfeuil.

Agneau à la crème d'herbes vertes Icon_arrow Rangez 18 morceaux de collier d'agneau dans une cocotte.

Agneau à la crème d'herbes vertes Icon_arrow Faites fondre 2 cubes de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau tiède et couvrez la viande de ce bouillon.

Agneau à la crème d'herbes vertes Icon_arrow Posez la cocotte sur feu fort, ajoutez 2 belles carottes en rondelles, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, le vert de 2 poireaux, le bouquet garni, les branches (sans les feuilles que vous réservez à part) de basilic, de menthe et d'estragon frais.

Agneau à la crème d'herbes vertes Icon_arrow Ajoutez 1 c à soupe de gros sel, 1 c à café de poivre concassé, attendez l'ébullition, baissez le feu (doux), couvrez la cocotte et laissez cuire une heure.

Agneau à la crème d'herbes vertes Icon_arrow Posez une autre cocotte sur feu doux mettez-y 50 g de beurre, 2 c à soupe de farine, mélangez et laissez cuire doucement 7 minutes pour obtenir un roux que vous laissez refroidir (le beurre doit rester blond).

Agneau à la crème d'herbes vertes Icon_arrow 1 heure après, sortez tous les morceaux d'agneau de la cocotte, versez la sauce à travers une passoire fine dans la réduction beurre-farine refroidie, mélangez avec un fouet à main, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, remettez les morceaux d'agneau dans la sauce et laissez cuire 15 minutes de plus à feu doux.

Agneau à la crème d'herbes vertes Icon_arrow Mettez 3/4 de verre (15 cl) de crème fraîche dans un robot, ajoutez 2 jaunes d'oeufs, le jus de 1/2 citron, toutes les feuilles réservées de basilic, d'estragon, de menthe fraîche et réduisez en purée verte.

Agneau à la crème d'herbes vertes Icon_arrow Rangez l'agneau au centre d'un plat.

Agneau à la crème d'herbes vertes Icon_arrow Filtrez la sauce dans une autre casserole posée sur feu moyen, versez dedans la purée d'herbes fraîches, fouettez avec un fouet à main, versez la sauce sur l'agneau et saupoudrez de pluches de cerfeuil.

Agneau à la crème d'herbes vertes Icon_study Agneau à la crème d'herbes vertes Icon_study Agneau à la crème d'herbes vertes Icon_study

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