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 le coin fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur)

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dana
lou loup
6 participants
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AuteurMessage
lou loup
Modéra'mouton
Modéra'mouton
lou loup


Date d'inscription : 09/12/2009

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MessageSujet: Re: le coin fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur)   le coin  fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur) - Page 2 EmptyDim 23 Mai 2010, 20:44

dana , pour les pates , peut etre que tu ne les sterilisent pas assez : pour la viande , il faut 2 heures et demi au sterilisateur
qu emploi tu comme bocaux ?
je regarderai pour les fromages dans huile
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rattie
Brebis 1ère secrétaire
Brebis  1ère secrétaire
rattie


Date d'inscription : 25/12/2009

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MessageSujet: Re: le coin fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur)   le coin  fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur) - Page 2 EmptyDim 23 Mai 2010, 21:20

les fromages à l'huile il faut les choisir moelleux ; crémeux avec une petite croute déjà un peu sèche. moi c'est dans l'huile de tournesol que j'y mets!!!
sinon un truc extra: les memes fromages, au lieu de les mettre à l'huile, tu en fais des rouleaux de 6 ou 10, avec une feuille d'allu entre pour ne pas les coller, puis tu roules le tout dans de l'allu et hop au congélo!!
ensuite quand tu les sors tu les laisses dégeler tranquille et tu attends 2-3 jours avant d'y manger! miaaaaammmmmm!!!!! pig pig geek
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dana
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Date d'inscription : 26/11/2009

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MessageSujet: Re: le coin fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur)   le coin  fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur) - Page 2 EmptyDim 23 Mai 2010, 23:06

Super comme idée!
Je vais le faire aussi.
On mange du fromage tous les jours mais j'en ai encore trop!
Pour l'instant je congèle.
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lou loup
Modéra'mouton
Modéra'mouton
lou loup


Date d'inscription : 09/12/2009

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MessageSujet: Re: le coin fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur)   le coin  fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur) - Page 2 EmptyMar 25 Mai 2010, 21:07

pour garder des fromages a l huile il faut que les fromages soient tres tres tres sec
mettre de l huile d olive au fond d un bocal ,
poser delicatement les fromages et recouvrir d huile a chaque fois
entre chaque fromage une feuille de laurier pour pas que les fromages ne se touche
recouvrir avec de l huile 2 cm du bord au dessus des fromages
un peu de thym
quelques grains de genievre
bien fermer le bocal
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dana
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Date d'inscription : 26/11/2009

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MessageSujet: Re: le coin fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur)   le coin  fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur) - Page 2 EmptyMer 26 Mai 2010, 12:31

Merci chef!
Cette semaine, j'ai fais du mélange, lait de chèvre et brebis. C'est super bon!
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lou loup
Modéra'mouton
Modéra'mouton
lou loup


Date d'inscription : 09/12/2009

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MessageSujet: Re: le coin fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur)   le coin  fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur) - Page 2 EmptyMer 26 Mai 2010, 21:09

de rien marmiton
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manceau
Agneau bientôt sevré
Agneau bientôt sevré



Date d'inscription : 06/05/2012

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MessageSujet: Re: le coin fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur)   le coin  fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur) - Page 2 EmptyLun 08 Avr 2013, 11:15

bonjour a tous je fais du fromage de chèvre pour 1 litre de lait je met 1 cuillère a soupe de sel fin et 3 gouttes de présure le lendemain je le coupe en quatre et le jour suivant je le met dans les faisselles .

est ce que je peux faire pareil pour le fromage de brebis car sur internet il y en a qui le tranche en plusieur endroit et le tasse apres dans les faisselles comment puis je faire
merci le coin  fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur) - Page 2 951704
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MessageSujet: Re: le coin fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur)   le coin  fromager (recettes,fabrication, specialites, saveur) - Page 2 Empty

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