Le Nid de Brebis Forum
Le Nid de Brebis Forum
Le Nid de Brebis Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le Nid de Brebis Forum

Forum sur l'élevage ovin et le métier de berger
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Dernières imagesDernières images  
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Renseignement abattage et viande breb

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
clemdu27
Agneau bientôt sevré
Agneau bientôt sevré



Date d'inscription : 21/05/2012

Renseignement abattage et viande breb Empty
MessageSujet: Renseignement abattage et viande breb   Renseignement abattage et viande breb EmptyMer 20 Juin 2012, 19:33

Bonsoir à tous,

Nous possédons 4 brebis à réformer plus un gros bélier de 7 ans. L'an dernier nous avons fait appel à éleveur retraité qui vient acheter les animaux sur place au prix de 40 à 60€ la brebis, ceci ne rapporte pas lourd. Bref, on nous a dit qu'il été possible d'envoyer les réformes à un abattoir pour en faire de la saucisse et de la merguez puis de les revendre en caissette à des clients. Est ce vrai ?
Revenir en haut Aller en bas
jerome 72
Agneau sevré
Agneau sevré
jerome 72


Date d'inscription : 12/05/2012

Renseignement abattage et viande breb Empty
MessageSujet: Re: Renseignement abattage et viande breb   Renseignement abattage et viande breb EmptyMer 20 Juin 2012, 21:01

bonjour
si tu est en regle au niveau bouclage et tout le tintoin ,tu peut tres bien vendre tes brebis a un abattoir
Revenir en haut Aller en bas
http://elevagedesuffolk.e-monsite.com
clemdu27
Agneau bientôt sevré
Agneau bientôt sevré



Date d'inscription : 21/05/2012

Renseignement abattage et viande breb Empty
MessageSujet: Re: Renseignement abattage et viande breb   Renseignement abattage et viande breb EmptyMer 20 Juin 2012, 21:40

oui je suis en règle, tout les moutons sont bouclés avec les nouvelles boucles éléctronique.
Mais est il possible d'en faire de la saucisse car a la base le gout de la viande des vieux moutons est très fort, donc invendable pour les particuliers à quelques exeptions près.
Revenir en haut Aller en bas
paike
Agneau sevré
Agneau sevré



Date d'inscription : 16/12/2011

Renseignement abattage et viande breb Empty
MessageSujet: Re: Renseignement abattage et viande breb   Renseignement abattage et viande breb EmptyMer 20 Juin 2012, 23:19

la merguez est faite a base de mouton . Le mieux serait de te renseigner auprès de l'abattoir pour conaitre le cout de l'opération ensuite il te faut avoir la clientèle pour écouler ta marchandise sans délais .
Revenir en haut Aller en bas
clemdu27
Agneau bientôt sevré
Agneau bientôt sevré



Date d'inscription : 21/05/2012

Renseignement abattage et viande breb Empty
MessageSujet: Re: Renseignement abattage et viande breb   Renseignement abattage et viande breb EmptyJeu 21 Juin 2012, 17:44

Merci pour l'info, pour les clients cela ne devrait pas etre un probleme...
Revenir en haut Aller en bas
raymond
Agneau sevré
Agneau sevré
raymond


Date d'inscription : 10/02/2011

Renseignement abattage et viande breb Empty
MessageSujet: Re: Renseignement abattage et viande breb   Renseignement abattage et viande breb EmptyMer 27 Juin 2012, 18:44

attention que pour faire des mergez la sauce coute très cher ....
Revenir en haut Aller en bas
clemdu27
Agneau bientôt sevré
Agneau bientôt sevré



Date d'inscription : 21/05/2012

Renseignement abattage et viande breb Empty
MessageSujet: Re: Renseignement abattage et viande breb   Renseignement abattage et viande breb EmptyJeu 28 Juin 2012, 09:03

merci du renseignement, j'espère tout de même que ce sera plus rentable que de vendre les brebis en réforme.
Revenir en haut Aller en bas
philippe 1956
Agneau sevré
Agneau sevré
philippe 1956


Date d'inscription : 15/02/2012

Renseignement abattage et viande breb Empty
MessageSujet: Re: Renseignement abattage et viande breb   Renseignement abattage et viande breb EmptyDim 01 Juil 2012, 10:17

bonjour j ai un ami pres de Metz qui tue pas mal de brebis de reforme et transforme en mergez il n on jamais de probleme pour les vendres il n en on jamais assez
Revenir en haut Aller en bas
clemdu27
Agneau bientôt sevré
Agneau bientôt sevré



Date d'inscription : 21/05/2012

Renseignement abattage et viande breb Empty
MessageSujet: Re: Renseignement abattage et viande breb   Renseignement abattage et viande breb EmptyDim 01 Juil 2012, 13:43

Je vais me renseigner à mon tour dans les abattoirs de ma région.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Renseignement abattage et viande breb Empty
MessageSujet: Re: Renseignement abattage et viande breb   Renseignement abattage et viande breb Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Renseignement abattage et viande breb
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Renseignement black face
» Abattage privés
» Prix de la viande
» vente de viande de mouton en Belgique
» Règlementation pour l'abattage d'urgence - AFSCA

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Nid de Brebis Forum  :: La législation - L'identification :: Viande-
Sauter vers: