| Renseignement abattage et viande breb | |
|
|
Auteur | Message |
---|
clemdu27 Agneau bientôt sevré
Date d'inscription : 21/05/2012
| Sujet: Renseignement abattage et viande breb Mer 20 Juin 2012, 19:33 | |
| Bonsoir à tous,
Nous possédons 4 brebis à réformer plus un gros bélier de 7 ans. L'an dernier nous avons fait appel à éleveur retraité qui vient acheter les animaux sur place au prix de 40 à 60€ la brebis, ceci ne rapporte pas lourd. Bref, on nous a dit qu'il été possible d'envoyer les réformes à un abattoir pour en faire de la saucisse et de la merguez puis de les revendre en caissette à des clients. Est ce vrai ? | |
|
| |
jerome 72 Agneau sevré
Date d'inscription : 12/05/2012
| Sujet: Re: Renseignement abattage et viande breb Mer 20 Juin 2012, 21:01 | |
| bonjour si tu est en regle au niveau bouclage et tout le tintoin ,tu peut tres bien vendre tes brebis a un abattoir | |
|
| |
clemdu27 Agneau bientôt sevré
Date d'inscription : 21/05/2012
| Sujet: Re: Renseignement abattage et viande breb Mer 20 Juin 2012, 21:40 | |
| oui je suis en règle, tout les moutons sont bouclés avec les nouvelles boucles éléctronique. Mais est il possible d'en faire de la saucisse car a la base le gout de la viande des vieux moutons est très fort, donc invendable pour les particuliers à quelques exeptions près. | |
|
| |
paike Agneau sevré
Date d'inscription : 16/12/2011
| Sujet: Re: Renseignement abattage et viande breb Mer 20 Juin 2012, 23:19 | |
| la merguez est faite a base de mouton . Le mieux serait de te renseigner auprès de l'abattoir pour conaitre le cout de l'opération ensuite il te faut avoir la clientèle pour écouler ta marchandise sans délais . | |
|
| |
clemdu27 Agneau bientôt sevré
Date d'inscription : 21/05/2012
| Sujet: Re: Renseignement abattage et viande breb Jeu 21 Juin 2012, 17:44 | |
| Merci pour l'info, pour les clients cela ne devrait pas etre un probleme... | |
|
| |
raymond Agneau sevré
Date d'inscription : 10/02/2011
| Sujet: Re: Renseignement abattage et viande breb Mer 27 Juin 2012, 18:44 | |
| attention que pour faire des mergez la sauce coute très cher .... | |
|
| |
clemdu27 Agneau bientôt sevré
Date d'inscription : 21/05/2012
| Sujet: Re: Renseignement abattage et viande breb Jeu 28 Juin 2012, 09:03 | |
| merci du renseignement, j'espère tout de même que ce sera plus rentable que de vendre les brebis en réforme. | |
|
| |
philippe 1956 Agneau sevré
Date d'inscription : 15/02/2012
| Sujet: Re: Renseignement abattage et viande breb Dim 01 Juil 2012, 10:17 | |
| bonjour j ai un ami pres de Metz qui tue pas mal de brebis de reforme et transforme en mergez il n on jamais de probleme pour les vendres il n en on jamais assez | |
|
| |
clemdu27 Agneau bientôt sevré
Date d'inscription : 21/05/2012
| Sujet: Re: Renseignement abattage et viande breb Dim 01 Juil 2012, 13:43 | |
| Je vais me renseigner à mon tour dans les abattoirs de ma région. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Renseignement abattage et viande breb | |
| |
|
| |
| Renseignement abattage et viande breb | |
|